カテゴリ:お寿司( 1 )

昨日、今日とまるで春が来たかのように

穏やかで暖かい函館です。

雪解けもグンと進み、

目の前の海ではサーファーたちが気持ちよさそうにプカプカ。

でも来週からはまた冷え込みが厳しくなるとのこと

3月終わるまでは油断できないのが北海道の冬です。

夕べは義母の誘いでお寿司をごちそうになりました。

義母は回るお寿司が大好きです。

回らない所は板さんが目の前に居て緊張するんだとか(笑)

夕べは回るお寿司といっても100円寿司ではもちろんありません。
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脂がのってました「にしん」
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夫の好物「ホッキのひも」
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回ってるまぐろもなかなかいい物でした。
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地物の「やりいか」新鮮そのもの。
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「たらばのふんどし」

私はお寿司を食べに行ってもお酒を飲むので

お刺身感覚でネタだけを食べ、シャリは夫のお腹へ。

お酒のつまみと言ったら・・・
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この卵焼きは最高でした。あっつあっつのふっわふっわ。

オーダーを受けてから焼いてくれるんです。

札幌ではこういったパフォーマンスのお店は結構あるのですが

どういうわけか函館にはありません。。。
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札幌でも見たことのないオープンキッチンがありました。

こちらで丁寧にに卵を焼いてくれます。

揚げ物や麺類、汁物などもこちらのオープンキッチンから運ばれてました。
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今が旬の「真たちの天ぷら」ぷりぷりとろ~んですね。

私はちょっと苦手。

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私が食べたのはこちらの「あなごの一本蒸し」

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「うに」

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お酒は根室の「北の勝」

道内の数ある回転ずしの中でも味はトップクラスですね。

子供メニューが少なく大人向け。

子供連れがあまり来ないというのもポイント高し、かな。

ごちそうさまでした。

http://www.sushi-hanamaru.com/store/








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by konnbuyaokami | 2018-01-19 16:32 | お寿司 | Comments(0)

都会で30年のバリキャリ独身生活から一転50歳目前でまさかの結婚。夫の家業の昆布通信販売を手伝いながら現役エステシャンとしても活動。昨年「化粧品検定1級」取得いたしました。美容と健康につながる料理を研究しながら海辺の家で夫、犬2匹との生活。そんな日常やお仕事のことを綴ります。


by miho
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