青森の餃子と煮干しラーメン

昆布屋女将でエステシャンのブログへようこそ。

先々週末から4日間の札幌滞在中

久しぶりに風邪をひきこちらに帰ってからもグズグズしておりました。

しかし、4日居なかっただけなのに

札幌から戻ってオドロキ。。。

あんなに積もっていた雪がほどんど無くなっていました。

雨が降って雪を融かしたのだそうで・・・?

あの不便な生活は何だったのか~?呆気ないものです。

そして風邪も治りきらない先週金曜日。

訳あって宇都宮に行かなくてはならない所用があり

2時過ぎのフェリーでまず青森に向け出発。

今回は(今回も?)車での旅。

夕方6時近くに青森に到着。

夫が下調べしてくれていた青森煮干しラーメンのお店にて夕飯です。

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↑あっさりノーマルな青森ラーメン
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↑極にぼ、スープがとろーり。

札幌でも数年前から煮干し系ラーメンが流行っています。

流れは青森なのかな?

札幌ラーメン派の私でも煮干し系はなんだか癖になる味です。

そして青森と言えば餃子!

これから宇都宮へ行くっていうのに(笑)

いや、宇都宮では食べてる時間がないので。。。

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一口食べて唸る!「う~~ん、これだ!」

青森へ行くたびに必ず食べる餃子。

どこのお店入っても間違いない美味しさなんです。

ニンニクの産地だから?

運転する夫に代わって私がビールを飲ませてもらいましたが

願わくばもっと餃子とビールをゆっくり味わいたかった!!

この日は7時くらいに青森を出発。

高速にて宿泊する中間地点の福島へと向かいました。

ほとんどノンストップで11時半に福島着。

本当にいつも強行スケジュールなのです。

でもまた次の日の美味しい楽しみがあるので頑張れるのです!

明日はまた続きを。

お読みいただきありがとうございました。



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by konnbuyaokami | 2018-03-22 17:34 | 旅行 | Comments(0)

都会で30年のバリキャリ独身生活から一転50歳目前でまさかの結婚。夫の家業の昆布通信販売を手伝いながら現役エステシャンとしても活動。昨年「化粧品検定1級」取得いたしました。美容と健康につながる料理を研究しながら海辺の家で夫、犬2匹との生活。そんな日常やお仕事のことを綴ります。


by miho
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