牡蠣・牡蠣・牡蠣~~

昨年末からいったいどれだけの牡蠣の殻を剥いただろう・・・

でも・・・

どんなに大変でもこの美味しさにはかなわないんだよねぇ

やっぱり牡蠣は生でいただくのが一番です!
f0312238_21261375.jpg
せっかく美味しい牡蠣があるのだから・・・と。。。

とっておきの白ワインを開けました。

白ワインと生牡蠣、最高の相性。

その他に、沖縄からいただいた「島らっきょう」をいつもと違う食べ方で。
f0312238_21262854.jpg
豚肉で巻いて焼いてみました。

新しい発見!美味しい1品が出来ました。







第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
Commented by だすけ at 2018-01-22 12:33 x
こんにちは。
おひさしぶりです。
牡蠣おいしそうです!
牡蠣食べたら元気になりそう。。。

今月、2回ほど函館行きました。
楽しみにしていた千秋庵のどらやきが買えず・・・定休日で残念でした。
函館と札幌の往復、大変ですね。
本当に疲れちゃいました。

ミホさんのところに通っていたころが懐かしいです!
あまりの中年太りで、もう会ってもわからないかもです(泣)

また、ブログのぞきに来ますね~
Commented by konnbuyaokami at 2018-01-22 16:00
> だすけさん
こんにちは~~!!
まだブログ見に来てくださってたんですねぇ!!
とっても嬉しいです!!
なのになんだか恥ずかしいのは何故?(笑)

札幌のサロンはお家と真逆ですが地下鉄1本なので。。。
またよろしかったらぜひ!

ああ、本当にお懐かしい。
パンを焼いて来てくれたことが忘れられません。

牡蠣を食べたら元気になるかも・・・って
もしかしたらお元気ないのかしら?
相変わらずお仕事頑張ってらっしゃるんでしょうね。。。
無理なさらないでくださいね。

コメント入れてくださって本当にありがとうございます。
嬉しいです。
by konnbuyaokami | 2018-01-21 21:35 | グルメ | Comments(2)

都会で30年のバリキャリ独身生活から一転50歳目前でまさかの結婚。夫の家業の昆布通信販売を手伝いながら現役エステシャンとしても活動。昨年「化粧品検定1級」取得いたしました。美容と健康につながる料理を研究しながら海辺の家で夫、犬2匹との生活。そんな日常やお仕事のことを綴ります。


by miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31