牡蠣・牡蠣・牡蠣~~

昨年末からいったいどれだけの牡蠣の殻を剥いただろう・・・

でも・・・

どんなに大変でもこの美味しさにはかなわないんだよねぇ

やっぱり牡蠣は生でいただくのが一番です!
f0312238_21261375.jpg
せっかく美味しい牡蠣があるのだから・・・と。。。

とっておきの白ワインを開けました。

白ワインと生牡蠣、最高の相性。

その他に、沖縄からいただいた「島らっきょう」をいつもと違う食べ方で。
f0312238_21262854.jpg
豚肉で巻いて焼いてみました。

新しい発見!美味しい1品が出来ました。







第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by konnbuyaokami | 2018-01-21 21:35 | グルメ

都会で30年のバリキャリ独身生活から一転50歳目前でまさかの結婚。夫の家業の昆布通信販売を手伝いながら現役エステシャンとしても活動。昨年「化粧品検定1級」取得いたしました。美容と健康につながる料理を研究しながら海辺の家で夫、犬2匹との生活。そんな日常やお仕事のことを綴ります。


by miho
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31