桜エビのパスタとジャーマンポテト

今日はお仕事お休みdayだったので

午前中にサクサク~~っとお仕事をして(なんだかんだ言いながら仕事はする)

お客様に配達をして

温泉に行って来ました~~!!

良いお湯に癒されリラックス。

今日の温泉は本当にいいお湯ですのでまた今度改めてご紹介させていただきますね!

昨日の夜は久々~~~のパスタでした。

体重増加が恐怖で夜の炭水化物は採らないように頑張っていますが

たまのご褒美には・・・とつい許してしまう・・・

そして何より・・・?

静岡の友人から送られてきた魅惑の「桜エビ」が賞味期限間近だったの~~~

と、言い訳

f0312238_15315134.jpg
「桜エビとキャベツのパスタ」

シンプルなニンニクとオイルベースですが超絶旨い!!

私の腕ではなく素材が良けりゃ何だって旨い!と気付かされる。。。

ありがとう、友よ。

そしてサイドメニュー。

いや、こうなりゃもはやどっちがメインでどっちがサイド?ってカンジ?

売るほどある・・・あるある・・・(笑)ジャガイモを使って・・・

「ジャーマンポテト」

f0312238_15313219.jpg
こちらもシンプル~~にお塩とガリガリ~~っと黒コショウのみ

なのに美味しい・・・イモが美味しいからなのか?!

やっぱり私、何もしていない。。。

f0312238_15311482.jpg
そんなお食事のお供はニュージーランドの白ワイン「ホワイトヘブン」

こちらは海老蔵さんと麻央さんの結婚式でもお使いになられたワインだそうです。

ニュージーランドの白ワインは他にも頂きましたが

どれも美味しかったです。

最後になりましたがジャーマンポテトに使ったお皿は

メーカー不明ですがアンティークの物です。

パスタの白い大皿は確か3COINSで買ったと記憶しています。

大皿料理の時には重宝しています。

すっごく重いですが。




[PR]
by konnbuyaokami | 2017-12-07 16:12 | 料理 | Comments(0)

都会で30年のバリキャリ独身生活から一転50歳目前でまさかの結婚。夫の家業の昆布通信販売を手伝いながら現役エステシャンとしても活動。昨年「化粧品検定1級」取得いたしました。美容と健康につながる料理を研究しながら海辺の家で夫、犬2匹との生活。そんな日常やお仕事のことを綴ります。


by miho
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28