チキンとポテトの香草焼き

昨日からの天気予報通り・・・

深夜2時過ぎくらいから大荒れのお天気になりました。

すごい暴風雨。

滅多なことでは起きない私でも目が覚めました。

そんな週末のメニューです。

f0312238_21312963.jpg
ルクルーゼの底にお芋を並べて

ざく切りにした鶏もも肉とくし切りにした玉ねぎにローズマリーを乗せて

さっと塩、コショウをふりかけて蓋をして弱火で20分ほど放置

スイッチを止め更に電気の余熱でそのまま数十分放置

それだけで旨味のギュッと詰まったお肉も柔らかい

美味しい一品の出来上がりです。

素材の良さと優秀なお鍋のなせるワザですね。

私は材料を切るだけ。
f0312238_21314628.jpg
f0312238_21315752.jpg
さ、今日はちょっと酸味のあるロゼを開けましょう。

こちらのワインは池田町の町民還元ワインです。

お芋が程よく柔らかくなって

鶏肉の脂をちょっと含んでとても美味しいです。

ごちそうさまでした。

今夜は寒さが一段と感じられます。

初雪も間もなくでしょうか。

良い週末をお過ごしください。

[PR]
by konnbuyaokami | 2017-11-11 21:51 | 料理

都会で30年のバリキャリ独身生活から一転50歳目前でまさかの結婚。夫の家業の昆布通信販売を手伝いながら現役エステシャンとしても活動。昨年「化粧品検定1級」取得いたしました。美容と健康につながる料理を研究しながら海辺の家で夫、犬2匹との生活。そんな日常やお仕事のことを綴ります。


by miho
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31