栗蟹でお鍋

何故か・・・エキサイトブログの調子が悪く

ログインが出来ないとか

画面がどうやっても投稿画面やレポート画面に移行しない・・

悪戦苦闘しておりました。

ブックマークしていつも楽しみしていた方のブログも

いつの間にか無くなっていたりして、なんなのだ・・・?

でも、まぁ・・・気を取り直していきますか。

そんな記事もアップ出来ずにいた日のこと。

ご近所さんから「生きた栗蟹いらない~?」とのメールが!

もちろん「いる!いる!くださぁーい!」

f0312238_21355586.jpg
手の平くらいの大きさの蟹です。この時点でまだ生きてます。
f0312238_21361654.jpg
茹でました。お出汁いっぱいでてます。
f0312238_21364081.jpg
みそもいっぱぁーい!

濃厚で美味しい~!

f0312238_21365812.jpg
だし汁で・・・お鍋。
f0312238_21371873.jpg
ヘルシーにお豆腐と白滝、白滝と鶏ひき肉のつみれ。

お出汁が美味しい具材の味が引き立つお鍋でした。



[PR]
by konnbuyaokami | 2017-04-30 21:48 | 料理 | Comments(0)

都会で30年のバリキャリ独身生活から一転50歳目前でまさかの結婚。夫の家業の昆布通信販売を手伝いながら現役エステシャンとしても活動。昨年「化粧品検定1級」取得いたしました。美容と健康につながる料理を研究しながら海辺の家で夫、犬2匹との生活。そんな日常やお仕事のことを綴ります。


by miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31