若きイタリアンシェフのオステリア

夫の友人からの紹介で先日伺ったイタリアンのお店。

小さなこじんまりとした可愛いお店です。

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ひとつひとつ丁寧にお料理されているなぁと感じられるぬくもりのあるお店です。

お酒を飲むのなら、絶対はずしてならないのは「前菜の盛り合わせ」

うたい文句に「ボリュームがあります。」と言ってるだけあって。。。こんなカンジです ↓
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一つのお皿に色んな種類のアンティパストが!!

そしてどれも美味しい~~~!!!

シェフが一品一品について丁寧に説明してくれるのも嬉しいです♪

通の方は(夫友人)予約の時点でオーダーを入れておくようです。。。

ワインも。。。
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メニューにない物などを奥から出してくれますので、好みを相談するのもいいかも。

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シェフが一人なのでお料理が出てくるのが遅いかもしれませんが。。。

ワインをいただきながら美味しいお料理をゆっくり味わいたい、まさに「オステリア」なのです。

札幌でイタリアンというと。。有名店に行くことが多いため。。

いつも混み合っていてザワザワとした印象が強いので、とても落ち着いて楽しめました。

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はこだて藻藻屋 女将miho

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by konnbuyaokami | 2014-03-16 19:46 | Comments(0)

都会で30年のバリキャリ独身生活から一転50歳目前でまさかの結婚。夫の家業の昆布通信販売を手伝いながら現役エステシャンとしても活動。昨年「化粧品検定1級」取得いたしました。美容と健康につながる料理を研究しながら海辺の家で夫、犬2匹との生活。そんな日常やお仕事のことを綴ります。


by miho
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