まるで。。とろろいものような。。ねばりの昆布でお蕎麦♪

だ~い好きなとろろいも。。。

北海道では「長芋」といいます。

本州では「大和芋」と言うのでしょうか?

自然薯なんていうのもあるようですが。。。私はとにかくこのとろりんねば~が大好きです!

お蕎麦もとろろ蕎麦が好き。

今回は「はこだて藻藻屋」が精魂込めて開発・製造いたしました自信をもってお薦めする。。。

「がごめ粉末」「がごめ粗挽き」サブネーミング「粘り過ぎてイヤ~ン」のご紹介を動画にて。

「ねっばねばとろ~んのがごめ粉末のレシピ」   ← ぜひご覧ください!

もちろん、ご飯にかけてもよし!

お好みのポン酢を混ぜてそのまま食してもよし!

こちらでも次々開発したメニューをアップしていく予定です♪

とにかく、便秘がちな女性の方は一度お試しください。

一日一度のお食事に加えるだけで数週間後には自然なお通じになるというご報告を多々いただいております。

お薬いらずで自然なお通じ目指しましょ!


はこだて藻藻屋 女将

[PR]
by konnbuyaokami | 2014-01-25 20:04 | Comments(0)

都会で30年のバリキャリ独身生活から一転50歳目前でまさかの結婚。夫の家業の昆布通信販売を手伝いながら現役エステシャンとしても活動。昨年「化粧品検定1級」取得いたしました。美容と健康につながる料理を研究しながら海辺の家で夫、犬2匹との生活。そんな日常やお仕事のことを綴ります。


by miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30