今が旬の車海老にありつけました!

久米島は日本でも有数の車海老の産地であるそうです。

そしてラッキーなことに今が旬!なのでした。

よって私たちはプリップリの車海老を堪能することができたのです♪

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車海老のマリネ

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車海老のグリル ↑ みかんのように見えるのはシークワァーサー、これをかけていただきます。フレッシュです!

マリネの生の海老もコリコリして、馴染みのある甘海老とは違う食感です。

焼いたものは皮もパリパリ。やはりちょっと食感に特徴がある感じでした。

ただ、正直に言うと。。。

久米島ですっごく美味しかった物という出会いはなく。

お食事に特徴があるという印象はありませんでした。

そして、もちろん私たちですので。。。

食べられない物というのもなく、その土地での物をきちんといただいてきました。

明日(多分)は最終章。

「バーデンハウス久米島」体験記です!お楽しみに~~~♪


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by konnbuyaokami | 2013-12-27 00:50 | Comments(0)

都会で30年のバリキャリ独身生活から一転50歳目前でまさかの結婚。夫の家業の昆布通信販売を手伝いながら現役エステシャンとしても活動。昨年「化粧品検定1級」取得いたしました。美容と健康につながる料理を研究しながら海辺の家で夫、犬2匹との生活。そんな日常やお仕事のことを綴ります。


by miho
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